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Freitag, 23. Oktober 2015

Oh happy Cookie-Day: Peanutbutter Chocolate Chunk Cookies...oh Yeah!

Hallo meine lieben LeserInnen und MitbäckerInnen!

Ihr musstet diesmal leider etwas länger auf ein neues Rezept warten, da im Hause Backschatz einfach viel los war in letzter Zeit, aaaaber dafür heißt es heute wieder: Oh happy Cookie-Day! Und damit ihr nicht so viel Aufwand betreiben und lange Backzeiten abwarten müsst, habe ich ein Rezept für euch, dass wirklich schnell gerührt und im Ofen ist und schon nach zehn Minuten Backzeit in euren Mund wandern kann. Bei diesem Rezept handelt es sich um zarte, knusprig-weiche Peanutbutter Chocolate Chunk Cookies, die wahrhaftig auf eurer Zunge zergehen. Glaubt mir, wenn ihr die zu einem Familientreffen mitnehmt (so wie ich das gemacht habe), könnt ihr gar nicht so schnell gucken, wie die alle aufgefuttert sind.

Beim Anblick dieser Cookies möchte ich mich am liebsten sofort wieder in die Küche stellen und noch eine Ladung backen...hmm mal schauen, ob ich noch Schokolade vorrätig habe...
Damit ihr das jetzt auch tun könnt, verrate ich euch hier das Rezept:

Zutaten für ca. 18 Cookies:

125 gr weiche Butter
100 gr  Erdnussbutter (ich habe cremige benutzt, ihr könnt aber auch die crunchy Erdnussbutter nehmen)
175 gr Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 gr Mehl
1 TL Backpulver
100 gr Vollmilch Chocolate Chunks (aus dem Backregal im gut sortierten Supermarkt, ihr könnt aber auch Schokodrops nehmen oder Schokolade selber hacken)

Zubereitung:

Da die Zubereitung wirklich ratz fatz geht, könnt ihr jetzt schonmal den Ofen auf 150° Umluft oder 175° O-/U-Hitze vorheizen. Dann könnt ihr euch auch schon dem Teig widmen. Als erstes mischt ihr weiche Butter, Erdnussbutter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz in einer Schüssel und verrührt alles schön cremig. Wenn eure Butter frisch aus dem Kühlschrank kommt, könnt ihr sie für ein paar Sekunden bei niedrigster Einstellung in die Mikrowelle tun. Als nächstes rührt ihr das Ei gut unter. Dann kommen schon Mehl und Backpulver hinzu und zuletzt rührt ihr noch die Chocolate Chunks unter.

Jetzt könnt ihr mit den Händen Teigkugeln formen und sie auf ein Backblech legen und etwas platt drücken. Auf ein Backblech passen etwa 9 Teigkugeln. Wichtig ist, dass ihr sie mit genügend Abstand auf das Blech setzt, weil sie sich beim Backen noch ausdehnen. Dann schiebt ihr das Blech in den vorgeheizten Backofen und lasst die Cookies dort für ca. 10-15 Minuten backen. Wichtig ist, dass ihr nach 10 Minuten Backzeit dabei bleibt, damit sie nicht zu dunkel werden. Sie sollten an den Rändern goldbraun werden und in der Mitte heller sein. Dann könnt ihr die Cookies aus dem Ofen nehmen. Aber ACHTUNG!: die Cookies sind dann noch gaaanz weich und seeeehr zerbrechlich, also lasst sie erst ein paar Minuten abkühlen, dann werden sie fester und ihr könnt sie vorsichtig vom Blech nehmen (ich war da nämlich etwas voreilig und dann sind doch ein paar zerbrochen). 
Die Cookies sind dann außen schön knusprig und innen aber zäh-weich, wie Cookies eben sein müssen. Und wie gesagt: sie eignen sich super als Mitbringsel zu einem Familientreffen oder auch als Geburtstagsgeschenk oder einfach für sich selber zum Vernaschen.
In einer hübschen Dose sehen die Cookies doppelt so lecker aus.
Jetzt hopp hopp in die Küche und wie Pippi Langstrumpf so schön sagt: "Ran an den Speck!"
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken....und ich glaube, ich muss dann doch jetzt mal in der Küche schauen, ob ich die Zutaten alle da habe...

Süße Grüße, euer Backschatz

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