Freitag, 11. September 2015

Oh happy Cookie-Day: Schokoholic Cookies

Hallöchen Popöchen!

Nachdem ich euch ja erst vor Kurzem den ersten Special-Day kredenzt habe (nämlich den Muffin-Mittwoch), darf ich euch heute direkt den nächsten vorstellen! Ist das nicht der Oberhammer? An einem Freitag pro Monat heißt es auf meinem Blog: Oh happy Cookie-Day! Also Cookies sind ja schon was Feines. Man kann sie in zig Varianten backen und eigentlich alles in den Teig packen, was man so mag. Außerdem sind Cookies so schön handlich, man kann sie überall hin mitnehmen, verschenken oder einfach selber futtern, in einer Blechdose halten sie sich recht lange (also rein theoretisch; meistens sind sie schon 
nach allerspätestens zwei Tagen aufgefuttert), sie sind ein guter Snack für zwischendurch und sind (fast) mit einem Happs im Mund. Und genau aus diesen vielen Gründen hat der Cookie natürlich seinen eigenen Special-Day verdient. Ich will euch mal nicht länger auf die Folter spannen, heute heißt es: Oh happy Schokoholic Cookies!



Und wenn ich Schokoholic sage, dann meine ich auch Schokoholic. Also jetzt echt, diese Cookies sind so dermaßen schokoschokoschokoladig, dass jeder Schokoladenfanatiker bei diesen Cookies voll auf seine Kosten kommt. Und falls ihr jetzt schon auf Schokoladenentzug seid, will ich euch mal lieber nicht länger warten lassen und euch das Rezept verraten:

Zutaten für ca. 12-15 Schokoholic Cookies:

50 gr Butter
450 gr Zartbitterschokolade
2 Eier
170 gr brauner Zucker
1 Pck Vanillezucker
85 gr Mehl
1/2 Tl Salz
1/2 Tl Backpulver

Zubereitung: 

Als erstes schmelzt ihr die Hälfte der Schokolade zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur. Wichtig dabei ist, dass ihr zwischendurch immer mal wieder umrührt, damit nichts anbrennt. In der Zwischenzeit hackt ihr die andere Hälfte der Schokolade so grob, wie ihr es am liebsten mögt. Dann stellt ihr die Schokolade erstmal zur Seite und macht mit den anderen Zutaten weiter. Ihr verrührt die Eier zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schön gründlich mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine. Wenn eure Schokolade geschmolzen ist und auch schon etwas abgekühlt ist, rührt ihr sie auf niedrigster Stufe unter die Eier-Zucker-Masse. Das Mehl, Salz und Backpulver siebt ihr in eine extra Schüssel und mischt es in drei Portionen unter die Schokomasse. Jedes Mal verrührt ihr alles schön gründlich. Als letztes mixt ihr die gehackte Schokolade unter den Teig.



Den Backofen heizt ihr auf 170° O-/U-Hitze vor. Jetzt nehmt ihr euch euer Backblech und belegt es mit Backpapier. Mit Hilfe von zwei Löffeln verteilt ihr etwa 6-9 Häufchen Teig auf das Blech. Ihr könnt die Häufchen auch noch etwas platt drücken und rund formen, wenn ihr perfekt runde Cookies haben möchtet. Dann wandert das Blech in den Ofen und verweilt dort für ca. 10-15 Minuten. Die Cookies sind fertig, wenn sie Risse bekommen und leicht anfangen zu glänzen. Achtet darauf, dass sie nicht zu lange backen, denn sie sollen ja noch so schön zäh sein. Dann nehmt ihr das Blech aus dem Ofen und versucht mit einem Schwung das Backpapier mit den Cookies vom Blech gleiten zu lassen. Jetzt wiederholt ihr nochmal die ganze Prozedur, bis ihr den kompletten Teig aufgebraucht habt.



Wenn die Cookies komplett abgekühlt sind, halten sie sich am besten in einer Blechdose. Da behalten sie auch ihre schöne zähweiche Konsistenz.



Jetzt wünsche ich euch viel Spaß bei eurer Schokosause! Aber genießt sie mit Vorsicht, denn es besteht akute Suchtgefahr!



Süße Grüße, euer Backschatz 
 

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