Donnerstag, 6. August 2015

Yummy Pizza


Hallo meine lieben LeserInnen und MitbäckerInnen,


heute habe ich ein herzhaftes Rezept für euch, das ich schon gaaanz oft machen musste, weil es das Lieblingsgericht von meinem Freund ist. Aber ich will ja mal nicht so sein, natürlich esse ich das auch super gerne. Meine Rede ist von: Pizzaaa! Und wer isst schon nicht gerne Pizza?



Ok, ihr werdet es nicht glauben, aber ich kenne tatsächlich jemanden, der Pizza nicht mal dann essen würde, wenn sein Leben davon abhinge: mein Papa. Naja vielleicht kriege ich ihn ja doch irgendwann mal dazu, wenigstens einen Bissen zu probieren.
Aaaber weil wir gerne Pizza mögen und ihr bestimmt auch, möchte ich euch heute ein super Rezept verraten, das nicht nur einfach und auch schnell gemacht ist (Ok, wenn man die Gehzeit des Teiges nicht mit berechnet), sondern auch noch total lecker schmeckt.

Aufgepasst, hier kommt das Rezept:

Zutaten für 1 Backblech oder 1 großes Pizzablech oder 2 kleine Pizzableche:

  
1/2 Würfel frische Hefe
1/2 El Zucker
1/4 Tl Salz
1/4 Tasse Milch
1/4 Tasse warmes Wasser
1 El Olivenöl
2 Tassen Mehl
Öl für das Pizzablech und zum Bestreichen der Pizza 
Alles Mögliche zum Belegen, auf jeden Fall Passierte Tomaten, Pizzagewürz oder Oregano, geriebener Käse und dann alles, worauf ihr Lust habt

Zubereitung:


Zunächst mischt ihr die Milch und das Wasser und zerböckelt darin mit den Fingern die Hefe. Ich zerreibe sie immer zwischen den Fingern, damit keine Krümel mehr übrig bleiben. Anschließend fügt ihr Zucker, Salz und Öl dazu und verrührt das Ganze kurz mit einem Löffel. Zu guter Letzt fügt ihr das Mehl hinzu und verknetet alles zu einem geschmeidigen Teig. Das klappt entweder mit bloßen Händen, mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit der Küchenmaschine; das bleibt ganz euch überlassen. Wenn der Teig zu fest ist bzw. zu trocken, dann fügt immer wieder ein bisschen Flüssigkeit (Wasser oder Milch) hinzu bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.


Dann knetet ihr den Teig nochmal auf einer glatten Oberfläche etwa 10 Minuten mit den Händen. Wenn euch das zu anstrengend ist oder ihr ungeduldig seid, dann müsst ihr auch nicht sooo lange kneten. Wenn ihr das gemacht habt, legt ihr den Teig in eine Schüssel, deckt ihn mit einem Geschirrtuch zu und stellt ihn an einen warmen Ort, an dem er sich schön ausruhen kann.
Wenn der Teig genug Ruhe bekommen hat, um sich ein bisschen zu vergrößern (das dauert in der Regel 30-60 Minuten, je nachdem, wie warm er es hat bzw. wie geduldig ihr seid), legt ihr ihn auf die glatte und leicht bemehlte Arbeitsfläche und rollt ihn schön platt aus. Ich nutze meistens ein großes Pizzablech oder zwei kleine und rolle den Teig dann dementsprechend rund aus. Nutzt ihr ein normales Backblech, müsst ihr den Teig entsprechend rechteckig ausrollen. Bevor ihr den Teig auf das Blech verfrachtet, bestreicht ihr das Pizzablech mit Öl bzw. belegt das normale Backblech mit Backpapier. So dann kann der Teig auch schon auf das Blech gelegt und etwas angedrückt werden. Wer einen dicken Rand mag, der rollt den Teig etwas größer aus und formt an den Seiten einen schönen dicken Rand und bestreicht diesen anschließend mit ein bisschen Öl. Jetzt muss der Teig sich nochmal etwa 10 Minuten ausruhen. In der Zwischenzeit könnt ihr schonmal alles zum Belegen bereit stellen.


So jetzt könnt ihr die Pizza nach Herzenslust belegen. Ich bestreiche sie immer erst mit Passierten Tomaten, bestreue sie mit Pizzagewürz und dann mit geriebenem Gouda und zum Schluss kommt dann alles drauf, worauf ihr so Lust habt: Schinken, Tomaten, Ananas, Champignons, Mais, Paprika, Salami, Peperoni, Feta, Spinat, Artischocken, Mozzarella, Thunfisch.....(Da sind euch echt keine Grenzen gesetzt!)




Und zu allerallerletzt (jetzt wirklich) wandert die Pizza bei etwa 200-225° Umluft in den vorgeheizten Backofen und verweilt dort für etwa 10 Minuten. Wer sie etwas heller mag (oder es einfach nicht mehr erwarten kann), nimmt sie dann schon raus und wer sie lieber etwas knuspriger und dunkler möchte, der lässt sie noch ein paar Minuten im Ofen.



Und dann heißt es endlich: Guten Appetit!!!

Herzhafte Grüße, euer Backschatz

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