Hallo meine lieben LeserInnen und MitbäckerInnen,
Meine Leidenschaft ist das Backen und um genau
diese Leidenschaft dreht sich auch mein Blog. Ich habe mittlerweile schon viel
an Kuchen, Torten, Cupcakes, Desserts und Kleingebäck ausprobiert und nachdem
ich schon viel in anderen Backblogs, -büchern und -zeitschriften gestöbert
habe, habe ich mich dazu entschlossen, selbst einen Backblog anzulegen. Und
voilà, hier ist er!
Inspirationen bekomme ich aber nicht nur durch
Blogs, Bücher und Zeitschriften (auch wenn ich sie liebe und ständig Neues
entdecke, was ich ausprobieren möchte), sondern auch durch meine Oma (oder wie
wir im Ruhrpott so schön sagen: Omma), die wahnsinnig gut backen und kochen
kann und meine beiden Schwestern, die mich ständig auf neue Ideen bringen.
Meine Familie werdet ihr sicherlich auch noch genauer kennen lernen. Ich bin
nämlich ein absoluter Familienmensch und irgendwer muss ja schließlich meine
vielen Backergebnisse verputzen und testen.
So nun habt ihr ja schon einiges über mich
erfahren. Jetzt möchte ich euch natürlich noch meinen Blog vorstellen. Mein
Blog dreht sich ums Backen und alles, was dazu gehört. Ich möchte mit euch
Rezepte teilen, die sich den Kategorien Kuchen, Torten, Muffins und Cupcakes,
Cookies, Kleingebäck, Desserts und Herzhaftes zuordnen lassen. Jeden Monat gibt
es Special-Days wie den Muffin-Mittwoch und den Cookie-Freitag. Und da ich
immer offen für Neues bin, würde ich mich freuen, wenn ihr mir in den
Kommentaren Vorschläge hinterlasst, die ich für euch ausprobieren kann ;-)!
So nachdem ihr mich und meinen Blog ein bisschen
kennengelernt habt, möchte ich euch das erste Rezept natürlich nicht
vorenthalten. Als erstes Schmankerl habe ich Vanilla-Chocolate Chip-Muffins für
euch. Die sind absolut gelingsicher und super schnell im Ofen und schmecken
auch noch super saftig!
Lange Rede, kurzer Sinn, hier kommt das Rezept:
Vanilla-Chocolate Chip-Muffins
Zutaten für ca. 10-12 Muffins:
125 gr. weiche Butter oder Margarine
125 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
250 gr. Mehl (Dieses Mal habe
ich Dinkelmehl benutzt, das klappt auch wunderbar)
1 Pck. Backpulver
100 Ml Milch
1 Tafel Vollmilch- oder Zartbitterschokolade (100
gr. oder mehr ;-))
Nach Wunsch Schokotröpfchen oder -chunks aus dem
Backregal im Supermarkt
Zubereitung
Die Butter oder Margarine müsst ihr als erstes auf
höchster Stufe schön fluffig schlagen (das geht mit dem Handrührgerät oder der
Küchenmaschine). Daher ist es wichtig, dass die Butter schön weich ist. Zur Not
kurz in der Mikrowelle erwärmen, aber nur kurz und auf niedriger Stufe!
Wenn ihr das gemacht habt, kommt der Zucker und
Vanillezucker dazu. Den rührt ihr so lange unter, bis eine gebundene Masse
entstanden ist. Dann rührt ihr nach und nach die Eier unter.
Anschließend mischt ihr das Mehl mit dem
Backpulver und rührt es zusammen mit der Milch bei mittlerer Geschwindigkeit
unter.
Nun hackt ihr die Schokolade so fein oder grob,
wie ihr es am liebsten habt und hebt sie unter den Teig.
So der Teig ist schonmal fertig. Jetzt nehmt ihr
euch eine Muffinform mit 12 Mulden und stattet sie mit 10-12 Muffinförmchen
aus. Den Teig füllt ihr zu 2/3 in die Förmchen und jetzt könnt ihr sie noch
nach Wunsch mit Schokotröpfchen bestreuen.
Die Muffins kommen für ca. 15-20 Minuten in den
vorgeheizten Ofen bei 180° O-/U-Hitze bzw. 160° Umluft. Nach 10-15 Minuten
macht ihr vielleicht schonmal eine Stäbchenprobe!
Um den Teig in die Förmchen zu füllen, benutze ich einen Eisportionierer, das klappt wunderbar. (Den Tipp habe ich übrigens von meiner Schwester) |
Ich habe die Muffins vor dem Backen noch mit
Zartbitter-Schokotröpfchen bestreut.
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Die Muffins sind so schon super lecker und
schokoladig, aber wer es noch schokoladiger mag, der kann sie natürlich noch in
geschmolzene Schokolade tauchen!
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken,
Naschen und Stöbern auf meinem Blog. Ich hoffe, er gefällt euch und ich würde
mich freuen, wenn ihr mir in den Kommentaren ein Feedback da lasst!
In diesem Sinne,
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